您好,欢迎来到遂宁人大网 !   加入收藏 | 设为首页
  您当前的位置:首页 > 代表工作 > 代表活动  
 
巾帼岂肯让须眉 “战疫”樱花迎春开——市人大代表陈克辉抗疫纪实
时间:2020-03-12 00:00:00   来源:
 

 

 “一头乌黑长发、一张盈盈笑脸……”好一气质出众的女子,这是她带给人们的第一印象。不过当你走近她,一定会发现,她还有一颗温暖善良的心。她就是遂宁市人大代表、四川佳世特橡胶有限公司董事长陈克辉。

 岁末年初的新冠肺炎疫情改变了每一个中国人的春节,也牵动着陈克辉的心。

 病毒无情 伸援手显担当

 “我们的企业能有今天的发展,离不开党和政府的关心和支持。目前全国疫情形势严峻,这正是我们应该回报国家和社会的时候。”

 新冠肺炎疫情发生以来,陈克辉时刻关注疫情动态。在得知大英县防护物资紧缺的情况下,陈克辉积极利用自己的人脉优势,主动作为,多方联系,于2020年1月30日采购了5万只医用外科口罩捐献给县疾控中心,同时向县慈善委员会捐款5万元,专项用于当前的疫情防控工作。此外,她主动帮助县政府、园区企业代购额温枪500支、口罩6万只,有力缓解了大英复工企业的燃眉之急。

 “我是干企业的,比普通老百姓拥有更多的资源。作为一名人大代表,在人民需要帮助的时候,伸出援手是我义不容辞的责任。”截至目前,陈克辉已累计捐资捐物15.04万元。她用责任担当为大英疫情防控工作增添了一份希望和力量,用实际行动践行着“人民选我当代表,我当代表为人民”的初心和使命。

 硬核防控 率先复工复产

 春渐暖,花待开。伴随着机器的轰鸣声,四川佳世特橡胶有限公司一台台电脑和机器相继接通,几经“暂停”的企业又恢复了往日的繁忙,按下了生产的“快进键”。

 陈克辉创建的四川佳世特橡胶有限公司是遂宁地区重点民营企业,也是全国水泥混凝土管涵密封材料重点骨干企业。疫情是大考,疫情之下抓好复工生产是企业的一道必答题。“防疫至上,安全为本,尽快复工。”这是陈克辉的铿锵回答。

 2020年1月31日,公司管理层在陈克辉的号召下开始了网络办公。陈克辉强调:“疫情当前,我们不仅要做好防控工作,更要有高度的危机意识,充分认识和分析疫情将给传统经济带来的影响,审时度势、苦练内功,积极做好迎接新挑战的准备。”

 2020年2月23日,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上发表的重要讲话,为我们打好、打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,实现全年经济社会发展目标任务指明了努力方向、提供了根本遵循。2020年2月25日,大英县新冠肺炎疫情应急指挥部办公室印发了《关于科学应对新冠肺炎疫情影响全面推进复工复产复耕的通知》和工作指南。

 陈克辉积极动员组织企业员工迅速落实习近平总书记讲话精神和县委县政府安排部署,在全面保障企业防护物资准备充足的前提下,制定了详细的复工方案。从政策宣传、工人体检、卫生防护,到分时段、分工序作业,再到全面复工,陈克辉严格按照工作指南落实好各项保障措施,快速恢复生产。

 2020年2月27日,企业复工第二天,第一批优质橡胶密封产品顺利发往成都、上海、浙江等地,以实际行动为尽快恢复经济建设做出了积极贡献。

 亲自上阵 尽显巾帼风采

 “我们每天都要在陈总面前挨‘两枪’,对我们员工来说这就是最高标准的服务。”

 “每天从陈总手里接过口罩的时候,我的心里就莫名有丝暖意,我觉得在一个像家一样的企业上班,有一个像家长一样的老板,工作是幸福的、放心的。”

 ……

 自企业复工以来,陈克辉摇身一变又当起了“卫生员”,亲自负责员工上班前的体温检测和口罩发放工作。“给员工测体温是个高风险工作,每天都要面对很多未知数。我是企业负责人,更是人大代表,这个工作最适合我,也只有我最适合这个工作。”陈克辉说。

 除此之外,陈克辉每天还要提前1个小时到达企业,到各办公室、车间、公共场所检查消毒情况,确保为员工提供一个安全、放心的工作环境。她说:“在这种非常时期,必须要亲自过问、亲自查看,为疫情防控多加一把‘锁’,这是保障员工生命安全和身体健康的放心之举。”

 在四川佳世特橡胶有限公司员工看来,陈克辉就像幽香、艳丽、热烈、纯洁、高尚的樱花,冲破疫情寒冬,迎春绽放,带领他们共同打赢这场疫情防控阻击战。

 (供稿:大英县人大常委会 查文婧)

 
编辑:epai
版权所有:遂宁市人民代表大会常务委员会  蜀ICP备12006070号  川公网安备 51099102000011号
办公地点:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心1号楼  联系电话:0825-2223991
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com