您好,欢迎来到遂宁人大网 !   加入收藏 | 设为首页
  您当前的位置:首页 > 代表工作 > 代表风采  
 
代购,让群众更加安全温暖——记市人大代表曾丽华与她的“人大代表代购站”
时间:2020-02-25 00:00:00   来源:
 

  “李大姐,这是给你买的玉米种、抽纸和盐,一共92元”、“张哥,你的烟、豆油、牙膏、毛巾和菜,看看东西买齐了没,还有没有其他东西需要购买的?”、“小吴,这是你的快递”......2月21日上午10点,在河边镇人民村,一辆三轮车停在路边,车上塞满了大米、豆油、鸡蛋、猪肉、青菜等物资,曾丽华正戴着口罩,挨家挨户给村民分发代购的生活物品。

  面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,前期摸排是基础,后期防控最关键,为了让老百姓真正做到“居家、隔离、不出门”,切实保障他们的生活。市人大代表曾丽华组织大英县河边镇市县镇三级共29名人大代表,按照邻近、顺路的原则,分别成立了“人大代表代购站”。他们通过电话、微信、上门服务等方式询问居家村民需求,每天驾行或骑行近200公里,化身“代购员”“快递员”,将代购的一份份生活物资无偿送到百姓手中,用点滴爱心和实际行动温暖着每个人,被老百姓亲切称为疫情防控阻击战中的“最美代购员”。据不完全统计,“人大代表代购站”累计为1250户群众代买果蔬、生活用品等3100余件,代购种子500余公斤,代取快递529件。

  当有人问起她是否害怕时,她笑呵呵地说:“担心肯定是有的,作为一名市人大代表,在疫情当前,我只是做了我该做的事情”

  当前,正值疫情防控的关键时期,也是春耕生产的重要时期,场镇集市没有开放,“人大代表代购站”把春耕生产农用物资也纳入代购范围,确保老百姓居家防疫与春耕生产两不误。

  (大英县人大常委会 杨卫国 刘山立)

 
编辑:epai
版权所有:遂宁市人民代表大会常务委员会  蜀ICP备12006070号  川公网安备 51099102000011号
办公地点:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心1号楼  联系电话:0825-2223991
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com