您好,欢迎来到遂宁人大网 !   加入收藏 | 设为首页
  您当前的位置:首页 > 调查研究  
 
市人大常委会检查全市“七五”普法规划中期实施情况
时间:2019-10-28 00:00:00   来源:
 

近日,市人大常委会副主任成斌带队深入船山区城管局观音湖执法大队、天宫庙小学,开展“七五”普法中期检查和决议执行情况督导检查。

在船山区城管局观音湖执法大队,检查组详细检查了该局学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是关于全面依法治国重要论述的情况;以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系等普法重点内容的学习宣传情况,尤其是开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育活动的情况以及“谁执法谁普法”“谁主管谁普法”普法责任制的落实情况。检查组强调,要进一步总结好“七五”普法工作,进一步对照“七五”普法规划要求,查找不足、借鉴先进,全面深入抓实抓好普法工作,为“依法治市”作出新的更大的贡献。

随后,检查组一行实地查看了天宫庙小学法治宣传栏、法治教育成果展示,听取了学校法治教育落实情况的工作汇报。检查组对学校法治宣教工作取得的成效给予充分肯定,强调学校要进一步丰富法治宣教内容,将法治教育与教学、德育、学校依法治理有机结合,不断提升学生规则意识、法律意识,提升学生综合素质。(摘自遂宁新闻网 徐鹏 全媒体记者 颜朝辉)

 
编辑:epai
版权所有:遂宁市人民代表大会常务委员会  蜀ICP备12006070号  川公网安备 51099102000011号
办公地点:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心1号楼  联系电话:0825-2223991
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com