您好,欢迎来到遂宁人大网 !   加入收藏 | 设为首页
  您当前的位置:首页 > 会议专题 > 遂宁市人大常委会议  
 
市七届人大常委会召开第十次会议
时间:2017-08-29 00:00:00   来源:
 

   8月17日,市七届人大常委会召开第十次会议。市人大常委会主任、党组书记刘云,常务副主任、党组副书记贺武,副主任戴见明、昝中国、施瑞昶、成斌,秘书长蒋晓华参加会议。副市长徐承、市政协副主席周通列席会议。  
  会议召开了第一次全体会议,听取了市政府关于《遂宁市城市管理条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)的情况说明,听取了市人大城环资委关于《条例(草案)》必要性和可行性的审议意见。  
  随着我市城市发展水平的进一步提升,人民群众对城市管理工作提出了更新、更高的要求。为建立有效的城市管理体制,提升城市管理服务水平,形成城市管理综合执法的长效机制,制定《遂宁市城市管理条例》,将城市管理纳入法治化轨道,对建设宜居宜业和文明和谐遂宁具有重要意义。  
  《条例(草案)》从立法目的和依据、适用范围、城市管理体制、城市管理事项、城市管理综合行政执法等方面,结合我市实际,充分借鉴外地先进经验,对《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国道路交通安全法》《城市市容和环境卫生管理条例》《四川省城乡环境综合治理条例》等进行了细化和补充,体现了地方特色,具有很强的操作性。  
  会议分组审议了《条例(草案)》的必要性和可行性,并对《条例(草案)》的修改提出了意见和建议。  
  在随后召开的第二次全体会议上,与会人员听取了市人大法制委关于《条例(草案)》有关情况的报告,并对《条例(草案)》的必要性和可行性进行表决。根据表决结果,该《条例(草案)》列入以后的市人大常委会会议继续审议,并将就《条例(草案)》向社会公开征求意见。  
  会议还专门召开了市人大常委会第十三次主任会议,听取了市人大法制委关于《条例(草案)》有关情况报告,决定有关事项。会议还进行了人事任免。  
  市中级人民法院、市人民检察院相关负责人及市人大常委会 机关县级干部,市政府相关部门和单位负责人,1名省人大代表,4名市人大代表列席会议,2名公民旁听会议。(摘自遂宁新闻网 刘呈波 全媒体记者 颜朝辉) 

 
编辑:epai
版权所有:遂宁市人民代表大会常务委员会  蜀ICP备12006070号  川公网安备 51099102000011号
办公地点:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心1号楼  联系电话:0825-2223991
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com