您好,欢迎来到遂宁人大网 !   加入收藏 | 设为首页
  您当前的位置:首页 > 会议专题 > 遂宁市人大常委会议  
 
市七届人大常委会举行第一次会议
时间:2016-10-20 00:00:00   来源:
 

市七届人大常委会举行第一次会议

1019日,市七届人大常委会举行第一次会议。市人大常委会主任、党组书记刘云主持会议并讲话。市人大常委会常务副主任、党组副书记贺武,副主任戴见明、昝中国、李孝富、成斌,秘书长蒋晓华出席会议。

会议进行了人事任免,任命了市第七届人民政府秘书长、各组成部门主要负责人及市人大常委会研究室主要负责人、市中级人民法院相关负责人。根据《遂宁市宪法宣誓制度实施办法》的规定,新任命的国家机关工作人员举行了宪法宣誓仪式。刘云向新任命的国家机关工作人员颁发了任命书。

会议还审议通过了《遂宁市人大常委会关于设立遂宁市第七届人大常委会代表资格审查委员会的决定(草案)》;审议通过了《遂宁市人大常委会关于接受梁勤玲同志辞职请求的决定(草案)》。

刘云强调,市七届人大常委会第一次会议的召开标志着本届人大常委会开启了依法履职的新征程,希望市人大常委会组成人员要牢记职责,增强履职意识,进一步提振精神、焕发青春与活力,恪尽职守、尽职尽责,以良好的精神状态投入到新的工作任务当中;要增强紧迫感和责任心,加强学习,全面了解人大常委会的职责要求,通过提高依法履职的能力和水平,履好职、行好权,切实发挥好人大代表、常委会委员的核心作用;要求真务实、接地气,避免工作走形式、走过场,努力增强人大工作履职实效;要从严要求,强化全局意识、纪律观念,坚持围绕中心、服务大局,提升履职形象。刘云要求,各位委员要坚持人民代表大会制度,依法做好人大常委会工作,以本次会议为起点,开拓创新,埋头苦干,扎实工作,奋力开创人大及其常委会工作的新局面。

市委常委、常务副市长向此德,市政协副主席周华,市中级人民法院院长杨诚,市人民检察院检察长于强及市人大常委会机关副县级以上干部列席会议。

(遂宁日报记者 颜朝辉)

 
编辑:epai
版权所有:遂宁市人民代表大会常务委员会  蜀ICP备12006070号  川公网安备 51099102000011号
办公地点:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心1号楼  联系电话:0825-2223991
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com