您好,欢迎来到遂宁人大网 !   加入收藏 | 设为首页
  您当前的位置:首页 > 会议专题 > 遂宁市人大常委会议  
 
遂宁市召开六届人大常委会召开第二十六次会议
时间:2015-06-09 00:00:00   来源:
 

514,遂宁市六届人大常委会召开第二十六次会议。市人大常委会主任、党组书记杨云明,常务副主任、党组副书记罗仁树,副主任唐光贵、戴见明、贺武、王俊,秘书长郭勇出席会议。副市长胡家正,市政协党组副书记、常务副主席、市委统战部部长蒋志明,市中级人民法院、市人民检察院相关负责人列席会议。

会议听取和审议了市政府关于主要污染物总量减排工作情况的报告。会议认为,十二五以来,我市按照中、省主要污染物总量减排工作总体部署,深入推进考核、统计、监测三大体系建设,严格落实管理、工程、结构三大减排措施,详细制定主要污染物减排工作方案,全市污染减排工作取得明显成效,环境质量得到有效提升。会议指出,要加大对《环境保护法》的宣传力度,提高对治污减排工作重要性的认识,增强治污减排积极性。要突出重点,加快重点减排治理工程项目的建设力度,确保重点减排项目按时建成投运。要强化管理,建立健全工作机制,明确责任主体,落实目标任务。建立技术引导机制,健全运营机制,通过BOTPPP等模式,吸纳社会资金,解决运营资金困难,加快推进减排项目。完善环保投入机制,整合各方资金,形成合力,协调推进。创新管理机制,按照谁主管谁负责”“谁污染谁治理的原则,对严重违法行为进行顶格处罚。

会议听取和审议了市政府关于实施分级诊疗制度情况的报告。会议认为,分级诊疗制度实施以来,我市做了大量富有成效的工作和探索,制定并下发了《遂宁市分级诊疗及双向转诊工作实施方案》,明确了各部门及医疗机构的职能职责,构建了较为完善的制度体系。群众对分级诊疗制度的知晓率不断提高,就医观念慢慢转变,基层医院就诊率有所上升,取得了初步成效。会议指出,要切实加强组织领导,明确部门职责分工,完善分级诊疗就医体系,及时协调解决推进过程中遇到的新问题。要进一步加强对分级诊疗制度的宣传工作,转变传统就医观念。要高度重视基层医院的能力建设,加大对基层医院的投入力度和对医护人员业务能力的培训。要发挥医保作用,引导群众理性就医。

会议听取和审议了市中级人民法院关于量刑规范化工作情况的报告。会议认为,量刑规范化工作实施以来,全市两级人民法院紧紧围绕司法为民,公正司法的工作主线,全面贯彻《人民法院量刑指导试行意见》《人民法院关于常见犯罪的量刑指导意见》,积极稳妥开展量刑规范化工作,切实增强量刑公开、公平、公正,提升了司法权威和公信力,取得了良好的法律效果和社会效果。会议指出,要深化认识,继续推进量刑规范化工作,提高法院公信力。要加强队伍建设,加大培训力度,不断提高法官审判素质,提升审判质量。要加强组织协调,加大公、检、法、司四部门之间的协作力度,确保司法公正。要积极探索,不断创新,加强对量刑规范化工作出现的新情况、新问题的研究。

各县(区)人大常委会负责人,市人大常委会机关县级干部,市政府相关部门和单位负责人,1名省人大代表,4名市人大代表列席会议,2名公民旁听会议。

(遂宁日报 记者颜朝辉  遂宁市人大常委会研究室)

 
编辑:epai
版权所有:遂宁市人民代表大会常务委员会  蜀ICP备12006070号  川公网安备 51099102000011号
办公地点:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心1号楼  联系电话:0825-2223991
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com