您好,欢迎来到遂宁人大网 !   加入收藏 | 设为首页
  您当前的位置:首页 > 会议专题 > 遂宁市人大常委会主任会议  
 
遂宁市六届人大常委会召开第五十四次主任会议
时间:2015-06-30 00:00:00   来源:
 

遂宁市六届人大常委会召开第五十四次主任会议

624日,遂宁市六届人大常委会召开第五十四次主任会议,听取了市政府关于宗教活动场所管理情况的报告。市人大常委会主任、党组书记杨云明主持会议,市人大常委会常务副主任、党组副书记罗仁树,副主任唐光贵、贺武、王俊,秘书长郭勇出席会议。
  会议认为,近年来,市政府及其相关部门认真贯彻落实《宗教事务条例》,不断探索宗教活动场所管理的新思路、新举措,深入推进宗教活动场所管理法制化、规范化建设,取得了明显成效,有力维护了我市宗教领域和谐和社会稳定。
  会议指出,针对宗教活动场所管理中存在的问题,市政府及其相关部门要高度重视,强化工作责任,进一步加强宗教活动场所的自我管理,加强宗教活动场所负责人的培训,完善内部管理制度,严格规范宗教活动场所的修建,坚决制止乱修乱建寺观教堂现象,强化宗教执法主体建设,努力提高宗教工作管理水平。
  杨云明强调,要正确认识宗教,深刻理解其历史性、群众性、长期性和复杂性,充分发挥宗教在促进社会和谐中的积极作用。要坚持依法加强对宗教事务及宗教活动场所的管理。要加强宗教队伍建设,加强对教职人员的培养教育和管理。要提高宗教主管部门及宗教活动场所内部的管理能力。要进一步理顺宗教管理体制,促进宗教工作依法有序开展。
  市政府副市长、市公安局局长何洪列席会议。

(遂宁日报记者 颜朝辉  遂宁市人大常委会研究室)

 
编辑:epai
版权所有:遂宁市人民代表大会常务委员会  蜀ICP备12006070号  川公网安备 51099102000011号
办公地点:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心1号楼  联系电话:0825-2223991
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com