您好,欢迎来到遂宁人大网 !   加入收藏 | 设为首页
  您当前的位置:首页 > 会议专题 > 遂宁市人大常委会主任会议  
 
市五届人大常委会召开第93次主任会议
时间:2008-09-02 00:00:00   来源:
 
                市五届人大常委会召开第93次主任会议 

       8月25日,市五届人大常委会召开第93次主任会议。市人大常委会党组书记、常务副主任杨胜芳主持会议,副主任翟义仲、陈长明、吴文明、何国泽、张忠慧,秘书长郭勇及市人大各专门委员会、常委会工作机构负责人出席会议。副市长刘云及市政府相关部门负责人列席会议。
       会议听取和审议了市政府关于贯彻实施《中华人民共和国水污染防治法》的情况报告。会议认为,我市近年来坚持科学发展,大力推进资源节约型、环境友好型社会建设,重视《水污染防治法》的贯彻实施,制定和落实了一系列加强水污染防治的工作措施,取得了重点流域水质保持每年达7个月的二类水质、5个月的三类水质成绩。会议要求,各级政府和环保部门要进一步提高认识,加大环保执法力度,对偷排漏排的五小企业该关的就关,该取缔的就取缔,敢于当“黑脸包公”;下大力气保护好城市饮用水源,加大对水质保护措施落实力度;加强农村面源污染治理,努力把“六清六建”制度落到实处。
       会议审议了市政府采购工作。会议认为,我市各级政府自2003年以来,认真贯彻实施《政府采购法》,在制度建设、采购监管、采购行为规范、采购规程制定等方面做了大量工作,政府采购工作逐年规范。会议要求,市政府要继续严格执行《政府采购法》,把实施政府采购作为建设阳光政府、廉政政府的一项重要措施来抓;加强政府采购预算约束力度,发挥好财政资金的最大效益;加强宣传,提高对《政府采购法》的认识;进一步完善机构,加强政府采购监管,改进采购方法,提高采购资金的节约率,并使采购工作得到采购对象的认可。(市人大常委会办公室)
 
编辑:epai
版权所有:遂宁市人民代表大会常务委员会  蜀ICP备12006070号  川公网安备 51099102000011号
办公地点:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心1号楼  联系电话:0825-2223991
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com