您好,欢迎来到遂宁人大网 !   加入收藏 | 设为首页
  您当前的位置:首页 > 会议专题 > 遂宁市人民代表大会  
 
遂宁市七届人大四次会议召开代表团召集人会议
时间:2018-02-08 00:00:00   来源:
 

2月7日,市七届人大四次会议召开代表团召集人会议。市人大常委会党组书记、主任刘云主持会议,市人大常委会党组副书记、常务副主任贺武,副主任戴见明、昝中国、李孝富、施瑞昶、成斌,秘书长蒋晓华及各代表团召集人、大会秘书处各组负责人参加会议。                    

会议通报了市七届人大四次会议的有关事宜。本次会议的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻落实党的十九大精神,充分发扬民主,严格依法办事,认真审议各项报告,依法进行选举。通过会议,进一步团结和动员全市人民在市委的领导下,凝聚力量、团结拼搏、争先奋进,为实现美丽繁荣和谐遂宁新目标而努力奋斗!                

会议共有八项议程,即听取和审查遂宁市人民政府工作报告;审查和批准遂宁市2017年国民经济和社会发展计划执行情况2018年计划草案的报告;审查遂宁市2017年财政预算执行情况及2018年财政预算草案的报告,批准2017年市级财政预算执行情况的报告和2018年市级财政预算;听取和审查遂宁市人大常委会工作报告;听取和审查遂宁市中级人民法院工作报告;听取和审查遂宁市人民检察院工作报告;补选遂宁市第七届人民代表大会常务委员会部分委员;通过遂宁市第七届人民代表大会部分专门委员会主任委员人选。

刘云指出,各代表团要组织代表认真审议各项报告,紧紧围绕市委重大决策部署和人民群众关心关注的热点难点问题,发表高质量的审议意见,促进市人大常委会和市"一府两院"更好地改进工作。各代表团要高度重视选举工作,督促代表严格遵守会议选举纪律,组织代表按法定程序酝酿候选人。党员代表要带头遵守纪律,团结和引领党外代表正确行使民主权利。各代表团要主动接受监督,并督促代表严格遵守会议纪律,熟悉会议日程,以饱满的政治热情,集中精力开好会议。会议期间要做好安保和维稳工作。 (摘自遂宁新闻网 全媒体记者 颜朝辉)                       

 
编辑:epai
版权所有:遂宁市人民代表大会常务委员会  蜀ICP备12006070号  川公网安备 51099102000011号
办公地点:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心1号楼  联系电话:0825-2223991
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com