您好,欢迎来到遂宁人大网 !   加入收藏 | 设为首页
  您当前的位置:首页 > 机关建设 > 机关党建  
 
市人大常委会机关第三党支部召开2020年度组织生活会暨民主评议党员大会
时间:2021-03-17 09:58:30   来源:
 

 

  

          3月16日下午,市人大常委会机关第三党支部召开2020年度组织生活会暨民主评议党员大会,市人大常委会副主任李孝富、付勇以普通党员身份参会。

  会前,支部党员集中学习了习近平在党史学习教育动员大会上的讲话精神、《中国共产党党员权利保障条例》等内容。

  会上,支部书记张华同志代表支委会向大会述职,报告了2019年查摆问题整改情况及2020年支部工作开展情况,通报了支委会查摆问题情况。李孝富副主任、付勇副主任等就加强支部班子建设、完善支部学习制度、提高支部组织生活质量、改进支部活动等方面提出意见建议。张华表示,在今后的工作中,党支部将认真吸纳党员的意见建议并结合工作实际,列出整改清单,制定整改方案,明确整改时限。

  在开展批评与自我批评环节,支部党员认真对照合格党员标准、入党誓词、身边先进典型联系实际进行党性分析,深入查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等6个方面的问题和不足,逐一开展了批评和自我批评,对其他党员提出的批评意见照单全收、主动认领。通过开展批评与自我批评,进一步增强了党员党性修养,夯实了党支部建设,提升了党支部的凝聚力和战斗力。

  随后还开展了党员民主评议。

  (供稿:市人大常委会机关第三党支部)

 
编辑:snrd
版权所有:遂宁市人民代表大会常务委员会  川公网安备 51099102000011号  蜀ICP备12006070号
办公地点:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心1号楼  联系电话:0825-2223991
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com