您好,欢迎来到遂宁人大网 !   加入收藏 | 设为首页
  您当前的位置:首页 > 立法工作  
 
市人大常委会召开党组中心组学习(扩大)会议
时间:2020-07-23 14:18:54   来源:
 

  市人大常委会召开党组中心组学习(扩大)会议

  专题学习《中华人民共和国民法典》

  7月22日,市人大常委会召开党组中心组学习(扩大)会议,专题学习《中华人民共和国民法典》。市人大常委会党组书记、主任刘云出席会议。

  会议围绕民法典出台的背景、编纂实施民法典的重大意义、民法典的主要内容及特色等方面作了专题辅导报告。整个报告循序渐进、深入浅出、形象生动,既有概念的解读,又有事例的解释,让与会人员深入学习理解了民法典立法精神、规则内涵。市人大常委会主任会议成员在会上作了交流发言。

  会议指出,民法典的出台是国家对人民民事权利的重视和保障,充分反映了人民追寻美好生活的意愿和需求,体现了鲜明的时代性、特色性,要充分认识编纂实施民法典的重大意义,带头学习,先学一步、多学一点、深学一层,提高运用民法典指导人大立法和监督工作、维护人民合法权益、服务经济社会发展大局、加强社会治理的能力和水平。

  会议强调,民法典的生命力在于实施,要带头监督落实,加强民法典实施情况的监督检查,让民法典产生最大化的社会效益,为保护公民、法人、非法人组织的发展权利,保障经济持续繁荣、社会长治久安真正起到作用。

  市人大常委会党组副书记、副主任成斌,副主任李孝富、施瑞昶参加会议。

  (全媒体记者 范晶)

 
编辑:snrd
版权所有:遂宁市人民代表大会常务委员会  蜀ICP备12006070号  川公网安备 51099102000011号
办公地点:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心1号楼  联系电话:0825-2223991
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com