您好,欢迎来到遂宁人大网 !   加入收藏 | 设为首页
  您当前的位置:首页 > 立法工作  
 
市人大常委会开展地方立法工作调研
时间:2020-11-26 16:08:21   来源:
 

  11月25日下午,市人大常委会副主任付勇带队到船山区,围绕我市立法工作成效、如何有效开展民主立法科学立法、如何调动基层群众参与立法的积极性以及今后五年立法规划等问题开展调研,召开座谈会议,听取船山区有关部门、基层立法联系点和区人大代表意见建议。

  座谈会上,参会部门和人员普遍认为,我市立法围绕解决城市管理中群众所急所盼,在立足全局、开展民主立法和科学立法等方面有明显成效,但还存在立法选题太大、立法精准度不高、法规宣传和执行不力等问题。大家希望,市人大常委会今后要围绕城区农贸市场管理、物业管理、城镇排污、城区房屋安全使用管理、集体资产管理、市容市貌、城市绿化管理等方面开展立法。

  付勇副主任对立法工作提出了明确要求,他说,立法工作要体现党性,坚持党的领导;体现人民性,围绕人民群众所急所盼所需开展立法;体现精准性,不断提高立法质量;体现实践性,运用地方法规解决实践中存在的问题。

  (供稿:市人大常委会法工委)

 
编辑:snrd
版权所有:遂宁市人民代表大会常务委员会  蜀ICP备12006070号  川公网安备 51099102000011号
办公地点:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心1号楼  联系电话:0825-2223991
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com