您好,欢迎来到遂宁人大网 !   加入收藏 | 设为首页
  您当前的位置:首页 > 县(市、区)人大  
 
船山区人大常委会召开党史学习教育工作推进会
时间:2021-04-06 09:58:14   来源:
 

  4月2日,船山区人大常委会机关召开党史学习教育推进大会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和中央、省、市、区党史学习教育动员会议精神,对区人大常委会机关开展党史学习教育进行再部署,明确了具体工作要求和任务分工。

  区人大常委会党组书记、主任蒲体德出席会议并作重要讲话,党组成员、副主任陈懿主持会议。区人大常委会机关全体干部职工参加会议。

  会议指出,要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,准确把握党史教育的核心任务,切实落实党史学习教育责任,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,全面落实中央、省委、市委、区委部署,在学习中汲取智慧和力量,筑牢理想信念之基,不忘初心使命、激发工作热情,增强做好新时代人大工作责任感与使命感。

  会议强调,要把握正确导向、营造浓厚氛围,扎实完成“规定动作”,结合实际抓好“自选动作”。要利用各种媒体,宣传学习教育的意义、要求、内容和工作安排,及时报道常委会机关在开展学习教育中的具体做法,营造浓厚的舆论氛围;要坚持统筹兼顾,做到学用结合,统筹安排党史学习教育和开展人大工作,做到“两不误、两促进”,把学习教育成果转化为推动人大工作的不竭动力,将工作成效作为检验学习教育的成果,为加强新时代人大工作和建设提供坚强政治保障。
   蒲体德在会上提出四点要求:一要深化认识,提高站位,切实增强开展党史学习教育自觉性。要切实提高政治站位,以强烈的自觉性主动性,高标准高质量开展党史学习教育。要站在马克思主义中国化的百年历史进程中认识党史学习教育的重要意义,以高度的责任感和使命感,认真落实各项任务和要求。要从党的非凡历程中读懂强党之路,把开展党史学习教育作为砥砺初心使命的“磨刀石”,坚定理想信念的“压舱石”,激发开事创业精气神的“动力源”。二要统筹兼顾,抓好结合,扎实高效开展党史学习教育。要把开展党史学习教育与巩固主题教育成果形成长效机制结合起来,与坚定贯彻落实中央、省委、市委和区委各项决策部署结合起来,与区委“抓班子、带队伍、转作风”集中整治行动结合起来,与推进人大工作结合起来,紧紧围绕区委确定“两区一试点”发展定位,助推“222”战略目标实施,统筹做好监督、重大事项决定、选举任免、代表履职服务等工作,切实做到学习教育和日常工作“两手抓、两不误、两促进”。三要明确目标,突出重点,准确把握党史学习教育的核心要求。要对表习近平总书记强调的“突出六大重点”,紧扣党中央、省委、市委和区委明确的重点学习内容,结合实际抓好贯彻落实,做到学史明理,强化理论武装;学史增信,筑牢信仰之基;学史崇德,传承红色基因;学史力行,践行初心使命,确保学出绝对忠诚、学出坚定信仰、学出使命担当、学出为民情怀、学出斗争本领、学出优良作风。四要认真组织,加强领导,确保党史学习教育取得实效。要成立相应的领导小组和工作机构,切实把党中央和省委、市委、区委的部署要求落到实处。要把握正确导向,坚持马克思主义历史观和正确党史观,正本清源、固本培元。要立足实际,守正创新。要抓好专题学习、专题培训、专题宣传,不断深化对党史内容的学习掌握。要突出教育实效,确保学习内容、学习方式贴近实际、适应需求,确保党史学习教育取得扎实成效。

  (供稿:船山区人大常委会  漆秀华 罗玉梅)

 
编辑:snrd
版权所有:遂宁市人民代表大会常务委员会  川公网安备 51099102000011号  蜀ICP备12006070号
办公地点:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心1号楼  联系电话:0825-2223991
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com