您好,欢迎来到遂宁人大网 !   加入收藏 | 设为首页
  您当前的位置:首页 > 县(市、区)人大  
 
大英县回马镇以“人大之问” 助推和美乡村建设“全域提升”
时间:2024-06-25 08:53:22   来源:
 
       6月20日,大英县回马镇人大主席团组织27名县镇人大代表,以实地察看、现场提问、听取汇报的方式,针对回马镇11个村“和美乡村建设情况”,开展为期一天的全覆盖集中视察。
       代表们先后参观了山河村、金山村、园艺村等11个点位,认真听取各村相关负责人围绕各村和美乡村示范点位建设和全域提升所开展的工作情况汇报,边走边看,边看边问,积极发挥人大监督效能,共同探讨项目建设、产业发展、基层治理、人居环境整治之策。
       善治理,乡村美。“乡村是否宜居、宜业、和美,不是我们说了算,而是村民说了算。我们园艺村本次点位的打造主题就是‘和美乡村、幸福园艺’,这个主题是我们广泛征求了‘园艺小街’的居民们定下来的,庭院美化所需要的绿植、石磨、石板都是群众自发捐赠的,和美乡村的建设离不开老百姓的充分参与,毕竟这是我们大家的家园。”在镇人大代表廖金龙看来,作为一名人大代表,他更要发挥好桥梁纽带、示范带动作用,动员引导身边群众积极参与,凝心聚力助推和美乡村建设。