您好,欢迎来到遂宁人大网 !   加入收藏 | 设为首页
  您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 综合要闻  
 
市人大常委会召开海绵城市建设与管理立法工作推进会
时间:2020-10-23 00:00:00   来源:
 

10月22日上午,市人大常委会召开海绵城市建设与管理立法工作推进会,专题听取条例草案起草工作进展情况汇报,研究了起草工作中的有关问题。市人大常委会副主任付勇出席会议并讲话。

会上,市住房建设局负责同志对《遂宁市海绵城市建设与管理条例(草案)》调研、起草工作做了详细汇报,市人大法制委、城环资委和常委会法工委、市自然资源和规划局、市城管执法局、市司法局负责同志对起草工作提出了意见建议。

付勇副主任对前期立法工作给予了肯定,对下一阶段立法工作提出了明确要求。他指出,海绵城市是遂宁市的一张重要名片,开展海绵城市建设立法对于发展绿色遂宁、提升遂宁生态环境、巩固海绵城市建设成果等具有重要意义。起草组一要高度重视,集中力量推进;二要明确目标,确保条例立法高质量、有特色、可操作;三要突出重点,明确立法基本原则导向,体现遂宁海绵城市建设的有关硬性要求;四要明确立法要求,提炼特色、聚合力量、跟上进度,扎实开展立法起草各项工作,高质量完成立法任务。

(供稿:市人大常委会法工委 周素全)

 
编辑:epai
版权所有:遂宁市人民代表大会常务委员会  蜀ICP备12006070号  川公网安备 51099102000011号
办公地点:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心1号楼  联系电话:0825-2223991
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com