您好,欢迎来到遂宁人大网 !   加入收藏 | 设为首页
  您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 综合要闻  
 
市人大常委会召开党组中心组学习(扩大)会议
时间:2020-11-05 11:01:32   来源:
 

  市人大常委会召开党组中心组学习(扩大)会议

  传达学习党的十九届五中全会精神

  11月3日,市人大常委会召开党组中心组学习(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神,省委、市委常委会(扩大)会议贯彻落实意见。市人大常委会党组书记、主任刘云出席会议并讲话。

  刘云指出,党的十九届五中全会,是以习近平同志为核心的党中央立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标历史性交汇的关键时期召开的一次重要会议,大家一定要认真学习领会,充分认识党的十九届五中全会重大意义,深刻领会党中央作出重大决策的历史背景、对重大形势的分析论断,深刻把握关于“十四五”规划与2035年远景目标的指导思想、必然遵循、任务要求、路径举措。

  刘云强调,全会对科技创新、产业发展、国内市场、深化改革等12个重点领域和重点工作作出了具体安排,明确了主攻方向和重要着力点,聚焦突出问题和明显短板,有力回应了发展需求和人民群众期盼。大家一定要找准方法、抓住重点深入学,要从全局和战略的高度,以高质量发展为主题,坚定不移贯彻新发展理念,积极探索有利于促进构建新发展格局的有效路径。要明白“十四五”时期发展任务非常艰巨,积极谋划“十四五”时期的工作,深入探索、研究、论证有关工作,对地方立法、人大监督、代表工作等加强前瞻性思考、系统性谋划、整体性推进,倾听群众呼声和集聚群众力量,推动新时代人大工作守正创新。

  市人大常委会党组副书记、副主任成斌主持会议。副主任李孝富、施瑞昶、付勇出席会议,一级巡视员贺武参加会议,秘书长张向福出席会议。

  (全媒体记者 范晶)

 
编辑:snrd
版权所有:遂宁市人民代表大会常务委员会  蜀ICP备12006070号  川公网安备 51099102000011号
办公地点:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心1号楼  联系电话:0825-2223991
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com